Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Курды считают виновником теракта в Сургуче правительство Турции

Курды считают виновником теракта в Сургуче правительство Турции

В Стамбуле состоялась очередная антиправительственная демонстрация. Причиной для недовольства стал теракт, совершенный накануне в турецком городе Сургуч, расположенном на границе с Сирией. Участники стамбульского митинга возложили ответственность за теракт в Сургуче на правящую партию и призвали правительство уйти в отставку. Сначала полиция Стамбула не препятствовала протестующим, но затем стражи порядка применили против демонстрантов водометы и слезоточивый газ. По данным СМИ, один человек получил ранение пластиковой пулей.

В беседе с корреспондентом RUSARMINFO востоковед Борис Долгов отметил, что правительство Турции недостаточно активно в борьбе с ИГИЛ, и даже пытается  извлечь выгоду из того, что боевики захватывают нефтеносные районы. По неофициальным данным, отмечает эксперт, Турция покупает нефть по низким ценам у «ИГИЛ», что, по мнению Долгова, дает турецким курдам повод задуматься о косвенной причастности правительства Турции к совершению теракта.

Напомним, теракт в Сургуче произошел в кафе, перед входом в культурный центр, где находились турецкие курды. Они собирались отправиться в сирийский город Кобани для помощи в его восстановлении, а также для объединения сил с курдскими ополченцами в борьбе с ИГИЛ. По данным местных властей, число погибших в результате теракта составило 31 человек, более ста получили ранения. По неподтвержденным данным, взрыв произвела 18-летняя террористка-смертница. Представители турецких властей полагают, что к теракту причастны боевики «Исламского государства».

Смотрите также

Миллионер Геворк Саркисян: молодой отец московской «Кидзании» ВИДЕО

Российский миллионер Геворк Саркисян является основателем и генеральным директором первой российской «Кидзании»  – всемирно известного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!