Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Кастро пообещал восстановить памятник жертвам Геноцида армян

Кастро пообещал восстановить памятник жертвам Геноцида армян

Памятник жертвам Геноцида армян, установленный три месяца назад в калифорнийском городе Фресно, пострадал от действий вандалов.

По словам почетного консула Армении во Фресно Перча Абгаряна, в пятницу, 24 июля, вандалы оторвали одну из мемориальных досок памятника. Представитель власти американского города отметил, что они расследуют данное дело. Руководство Фресно пообещало восстановить элемент памятника на этой неделе.

Глава Фресно Джозеф Кастро, в свою очередь, выразил сожаление в связи с актом вандализма по отношению к памятнику, посвященному трагедии армянского народа.

«Я попросил представителей общины объединиться в защиту нашего исторического памятника», – сказал Кастро.

Памятник жертвам Геноцида армян в калифорнийском городе Фресно был установлен 23 апреля текущего года. Он построен из бетона и туфа, основные компоненты памятника – девять колонн, расположенные по кругу с наклоном внутрь, напоминающие мемориал «Цицернакаберд» в Ереване. Девять столбов представляют шесть провинций исторической Армении, Киликию, армянскую диаспору и Республику Армения.

Справка: Согласно официальным данным Бюро переписи населения США за 2011-ый год в стране проживает 483,366 армян. Однако, реальная численность армян на территории США по некоторым данным составляет около полутора миллиона человек. Самая большая армянская община в мире проживает в Лос-Анджелесе, крупнейшем по численности населения городе штата Калифорния.

Смотрите также

Гарри Екизян: из турецкого рабства на Олимп американского спорта ВИДЕО

Гарри Екизян родился в Черноморском портовом городе Самсун в 1901 году в семье богатого армянского ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!