Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / «Интер РАО» получило письмо из Армении, но отвечать пока не спешит

«Интер РАО» получило письмо из Армении, но отвечать пока не спешит

В пресс-службе Российской компании ОАО «Интер РАО» подтвердили, что получили письмо от правительства Армении со списком компаний, которые армянская сторона подобрала для проведения аудита в «Электрических сетях Армении».  В Интер РАО, однако, не уточнили, довольна ли российская компания выбором армянских коллег.

Оглашать названия международных аудиторских компаний, которые предположительно проведут аудит, в Интер РАО считают некорректным и оставляют эту прерогативу правительству. Также в Интер РАО сообщили, что готовят ответ на полученное из Армении письмо, но добавили, что пока не могут назвать день его отправки.

В свою очередь, пресс-секретарь ЗАО «Армянские электросети» (дочерняя компания Интер РАО) Наталья Сарджанян в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сообщила, что вопрос о сроках и компании, которая будет производить аудит, «Электосети» прокомментируют отдельно. Сарджанян также сообщила, что сейчас идет работа по выработке механизма оплаты услуг по новой цене, и добавила, что пока не понятно, как в квитанции будет отображена сумма, которую платит сам абонент, и та сумма, которую доплачивает государство.
До завершения намеченного на ЗАО «Электрические сети Армении» аудита правительство будет доплачивать компании 7 драмов за каждый кВт/ч.:   около 2,5 – 3 млрд. драмов в месяц (около 6 миллионов долларов).

Напомним, что с 1 августа 2015 года вступило в силу решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) о повышении тарифов на электроэнергию. Правительство Армении будет компенсировать повышенную часть тарифов до окончания аудита в компании ЗАО «Электрические сети Армении». Решение президента Армении о проведении независимого аудита в ЗАО «Армянские электросети» (дочерней компании ИНТЕР РАО) было принято в результате массовых акций протеста в Ереване и других городах страны, в ходе которых было выдвинуто требование об отмене решения КРОУ от 17 июня, которая по предложению ЗАО «Электросети Армении» повысила тариф на электроэнергию на 7 драмов (около 7 центов) за каждый кВт/ч.

Смотрите также

Гарри Екизян: из турецкого рабства на Олимп американского спорта ВИДЕО

Гарри Екизян родился в Черноморском портовом городе Самсун в 1901 году в семье богатого армянского ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!