Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Европейская подстава: санкции против России губительны для Грузии

Европейская подстава: санкции против России губительны для Грузии

Грузинские СМИ, ссылаясь на декларацию Еврокомиссии «О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя», распространили информацию о том, что Грузия присоединилась к решению о продлении санкций Евросоюза против России. В беседе с грузинскими журналистами эту информацию опроверг спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе. Он заявил, что Грузия не принимала каких-либо новых решений о присоединении к санкциям.

Сложившуюся ситуацию в беседе с RUSARMINFO прокомментировал Лидер коалиции неправительственных организаций «Евразийский выбор Грузии» Ачико Чкоидзе.

Грузинский эксперт охарактеризовал распространенную информацию как возможную провокацию со стороны ЕС.

«Запад подталкивает обе страны на ухудшение отношений, пытаясь прервать их сближение и вернуть в исходную точку. Несмотря на то, что двусторонние отношения остаются напряженными, в некоторых сферах все-таки наблюдается потепление и положительные сдвиги», – считает Чкоидзе.

Эксперт также прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия может ответить на санкции со стороны стран, не входящих в Евросоюз, но присоединившихся к ограничительным мерам.

«Россия, в свою очередь, должна также предпринимать правильные шаги, чтобы исключить любой повод, который может послужить основой для ухудшения тех отношений, которые уже сформировались», – добавил он.

Присоединение Грузии к санкциям против России, Чкоидзе считает, губительным шагом.

«Для Грузии жизненно важен российский рынок. 90 процентов производимой в Грузии продукции реализуется в России и только 10 процентов – в европейских странах, а также Украине и Белоруссии», – констатирует грузинский эксперт.

Напомним, что накануне грузинские СМИ писали о том, что в числе прочих стран Грузия также присоединилась к заявлению совета ЕС о расширении санкций в отношении России. Согласно распространенному ЕС пресс-релизу санкции в отношении России продлены до 31 января 2016 года.

Смотрите также

Миллионер Геворк Саркисян: молодой отец московской «Кидзании» ВИДЕО

Российский миллионер Геворк Саркисян является основателем и генеральным директором первой российской «Кидзании»  – всемирно известного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!