Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / ЕАЭС не мешает сотрудничеству Армении с ЕС

ЕАЭС не мешает сотрудничеству Армении с ЕС

Министр международной экономической интеграции и реформ Армении, вице-премьер-министр страны Ваче Габриелян заявил, что со странами-участницами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нет несогласия в вопросе сотрудничества Армении с ЕС.

«Отношения с Евросоюзом не должны противоречить нашему членству с ЕАЭС. Мы стараемся углублять сотрудничество с ЕС», – в беседе с Tert.am сказал он.

На вопрос о том, что кроме политической части, будут и экономические составляющие сотрудничества с ЕС, и нет ли здесь противоречий с ЕАЭС, Ваче Габриелян ответил: «Почему должны быть противоречия? ЕАЭС не запрещает сотрудничать с другими странами, просто при сотрудничестве есть другие таможенные режимы и другие режимы урегулирования».

Снижение инвестиционного потока после вступления Армении в ЕАЭС Ваче Габриелян связал с глобальной экономической ситуацией. При этом он отметил, что Армения уже получает реальный результат от вступления в ЕАЭС посредством некоторой активизации. Но в то же самое время, когда общие региональные развития будут более здоровыми, тогда рост будет более ощутимым.

Смотрите также

«Молчащие журавли» о Геноцидe армян: в Сан-Франциско состоится концерт Хронос ВИДЕО

Известный американский струнный квартет «Kronos» представит в Сан-Франциско свою новую концертную программу, в которую вошла ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!