Суббота , 10 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Двойные стандарты безопасности в Баку

Двойные стандарты безопасности в Баку

Два карабахских самбиста Сосе Баласарян и Ашот Габриелян отправятся в Баку для участия в Европейских олимпийских играх. Об этом Радио Азатутюн сообщил председатель Спорткомитета Нагорного Карабаха Размик Овсепян. Впервые после Карабахской войны карабахские спортсмены будут участвовать в спортивном мероприятии в столице Азербайджана.

Кстати, именно после победы Ашота Габриеляна на состоявшемся в Москве розыгрыше Кубка мира по самбо во время исполнения гимна Армении азербайджанский спортсмен демонстративно присел на корточки, после чего был вынужден принести извинения.

«Из Карабаха примут участие два спортсмена и тренер. 20 июня они через Грузию отбудут в Баку, соревнования пройдут 23 июня», – сказал Овсепян.

Лишь после получения гарантий безопасности со стороны Международного и Европейского олимпийских комитетов, а также от руководства Азербайджана Национальный олимпийский комитет Армении принял решение отправить спортсменов в Баку.

Тем временем Баку не предоставил гарантии безопасности армянским школьникам, которые планировали принять участие в 47-ой Международной школьной олимпиаде по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июня. Об этом заявил министр науки и образования Армении Армен Ашотян.

Последним сроком для  подачи заявок на участие в олимпиаде было 15 июня, однако азербайджанская сторона до сих пор не  предоставила никаких официальных гарантий безопасности, заявив, что займется решением этого вопроса лишь после завершения Европейских игр.

«Таким образом, мы заявляем, что Азербайджан своими действиями продолжает политику изоляции Армении от участия в международных процессах. Мы намерены обратиться в ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие международные организации с просьбой отныне не проводить подобные мероприятия в Баку”, – заявил Ашотян.

Смотрите также

Главный раввин России о роли русской армии в спасении армян и евреев

В Международный день памяти жертв геноцида главный раввин России Берл Лазар выступил с обращением и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!