Суббота , 10 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Гражданину РФ предъявлено обвинение в гибели 4-х армян

Гражданину РФ предъявлено обвинение в гибели 4-х армян

www.skyscrapercity.com

28-летнему прорабу предъявлено обвинение по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, что утром 28 марта 2015 года  в Краснодаре, в Карсунском округе, на улице Сормовская, в строящемся 16-этажном здании по предварительным данным с 13 этажа сорвался строительный лифт с рабочими, четверо скончались сразу, один с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

В беседе с «РУСАРМИНФО» и. о. помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян сообщила, что четверо погибших являются гражданами Республики Армения, а прораб, которому предъявлено обвинение – гражданин Российской Федерации.

Согласно информации предоставленной СК по Краснодарскому краю, прораб без проведения инструктажа и обеспечения средств индивидуальной защиты допустил рабочих к осуществлению работ по погрузке и разгрузке кирпичей. Халатность руководителя строительных работ стала причиной трагедии: строители вместе с грузом находились на металлической подвесной конструкции, по неустановленным еще причинам фиксирующие конструкцию металлические стойки разорвались, вследствие чего она обрушилась.

«В результате нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, четыре человека в возрасте от 53 до 60 лет скончались на месте. 18-летний пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу, где и находится по сей день», – сообщила сотрудница Следственного комитета РФ. По имеющимся у “РУСАРМИНФО” сведениям, из четверых погибших в Краснодаре граждан Армении трое жители города Джермука, один – из села Харберд.

Если факт халатного отношения 28-летнего прораба к исполнению должностных обязанностей  будет доказан, то ему  грозит лишение свободы сроком до 7 лет без права занимать определенные должности после отбытия наказания, такова  максимальная мера наказания, предусмотренная Уголовным Кодексом РФ.

Смотрите также

Главный раввин России о роли русской армии в спасении армян и евреев

В Международный день памяти жертв геноцида главный раввин России Берл Лазар выступил с обращением и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!