Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Госдеп: охота на американцев началась

Госдеп: охота на американцев началась

У США есть информация о том, что экстремистские группировки, в частности, «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГ), планируют новые теракты против американских граждан и интересов за рубежом, в том числе, в Европе. Об этом говорится в обновленном предупреждении о глобальной террористической угрозе, распространенном госдепартаментом США.

«Поступающая информация свидетельствует о том, что ИГ, Аль-Каида и связанные с ними организации, а также другие террористические группировки продолжают планировать террористические нападения против интересов США и западных стран в Европе», – предупредил госдепартамент.

В настоящее время «усиливается вероятность того, что против США, а также их партнеров из числа западных стран и участников коалиции будут предприняты ответные нападения» террористов, сообщил госдепартамент. Такие нападения могу произойти, в частности, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Европе и Азии.

«Экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения и совершить нападения в целях нанесения ущерба как официальным, так и частным интересам», – отметило внешнеполитическое ведомство США.

В документе содержится напоминание о том, что в августе 2014 года США и их союзники начали военно-воздушную операцию против боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

Смотрите также

Григор Шилтьян: художник Ла Скала и покоривший Италию «маг реальности»

Григор Шильтян родился в 1900 году в городе Нор-Нахичеван в семье известного адвоката Ованнеса Шилтьяна. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!