Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Генеральная прокуратура Грузии расследует дело об избиении двух армян

Генеральная прокуратура Грузии расследует дело об избиении двух армян

Генеральная Прокуратура Грузии расследует дело об избиении двух мужчин армянского происхождения. 4 апреля текущего года сотрудники полиции нанесли Филиппу Бабаяну и его другу Артуру Оганезову вначале словесные оскорбления, а затем избили. Насильственные действия в отношении армян были продолжены в здании полицейского участка.  В результате мужчины получили множественные телесные повреждения.

«С целью установления деталей преступления и выявления истины, Прокуратура начала расследование по факту превышения сотрудниками полиции служебных полномочий. Ведется следствие, о деталях которого общественности будет сообщено позже», – сказано в заявлении Генеральной Прокуратуры Грузии.

Напомним, 2 июля грузинский телеканал «Рустави 2» показал сюжет, в котором родственники пострадавших рассказывают о причинах драки. По их версии, причиной стало оскорбление, нанесенное  грузинскими правоохранителями на национальной почве.

«Полицейский спросил – кто вы по национальности, на что Филипп Бабаян ответил – армяне. Полицейский, который был в гражданской одежде, ответил – я ненавижу вас, и нецензурно выразился в адрес армян», – рассказывает мать потерпевшего Филиппа Бабаяна.

Специальное заявление по этому поводу сделал министр Внутренних Дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

«Данная тема была очень нехорошо представлена в сюжете телекомпании «Рустави 2». Акцент был сделан на национальном вопросе, и сложилось мнение, что полицейские бьют граждан из-за их национальной принадлежности. Также были распространены видеоматериалы, в которых по большому счету ничего не видно и не слышно. Я думаю, что затрагивать национальную тему в подобных вопросах – не правильно», – заявил министр Внутренних Дел Грузии.

Напомним, что драка между сотрудниками полиции и мужчинами произошла 4 апреля 2015 года в одном из ночных клубов Тбилиси. Генеральная прокуратура Грузии, которая расследует дело, сообщила, что будет информировать о подробностях дела по мере продвижения следствия.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!