Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / В поисках еды: солдаты Российской военной базы в Армении систематически недоедают

В поисках еды: солдаты Российской военной базы в Армении систематически недоедают

Во время расследования жестокого убийства армянской семьи, совершенного в Гюмри солдатом российской военной базы Валерием Пермяковым, вскрылись факты многомиллионных хищений  продовольствия, поставляемого для нужд российской авиационной военной базы в Армении на сумму свыше 450 миллионов рублей, сообщает информационный портал DONDAY.

В связи с этим,  задержан бывший заместитель начальника продовольственной службы Южного военного округа полковник Денис Зорин.

В ходе расследования убийства, следователи выяснили, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды. Попросту говоря, они недоедали. После этого была создана следственная группа, которая занялась расследованием хищений продовольствия с военной базы в Гюмри.

Согласно показаниям задержанного начальника продовольственной части Дениса Зорина, в Армении работала целая система хищения продовольствия и его сбыта через рынки и различные розничные сети.

В интервью RUSARMINFO   руководитель службы стратегического планирования ассоциации приграничного сотрудничества, военный эксперт Александр Собянин заявил, что подобные случаи воровства есть не только в российской, но и в американской и немецкой армиях.

«После убийства Пермяковым армянской семьи, я даже не считаю факт хищения продовольствия инцидентом в военной базе в Армении.  Позитивно то, что раскрыт факт хищения, и эта проблема в скором времени будет решена».

По мнению Собянина, к хищениям может быть причастен один из заместителей начальника военной базы в Гюмри, так как сумма достаточно крупная, а без разрешения сверху такие дела не проворачиваются. Однако, эксперт добавляет, что в хищениях также могла быть задействована и армянская сторона.

«Пришла закрытая поставка, командиры расписались у военных транспортников, а что дальше, они же не будут сами распространять продукты по рынкам Еревана? Армяне, наверняка, тоже участвовали в этом деле, но инициатива исходила от российских военных», – уверен эксперт.

«Армения, Россия и Белоруссия в военном сообществе рассматривались как страны, где служба не очень напряженная, нет больших военных вызовов и задач. Соответственно возникает вопрос недостатка должного внимания, а проблемы решаются по мере их возникновения», – сказал военный эксперт.

В целом, по мнению Александра Собянина, этот вопрос касается армяно-российских двусторонних отношений, но негативным образом на эти отношения не повлияет.

 

Смотрите также

Григор Шилтьян: художник Ла Скала и покоривший Италию «маг реальности»

Григор Шильтян родился в 1900 году в городе Нор-Нахичеван в семье известного адвоката Ованнеса Шилтьяна. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!