Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / В Баку осквернено Православное кладбище

В Баку осквернено Православное кладбище

В столице Азербайджана вандалы в очередной раз напали на православное кладбище, расположенное в Сабунчи, одном из районов Баку. На этот раз они совершили двойное кощунство: разрушили  надгробные камни не только рядовых жителей – христиан Баку, но и надгробные плиты на Братских могилах. Примечательно, что, несмотря на соседство с Сабунчинским кладбищем охраняемого здания Азербайджанской государственной нефтяной компании (SOCAR), никто из охранников не препятствовал проникновению вандалов  на территорию кладбища.

Напомним, что несколько лет назад самое крупное христианское кладбище в Баку, расположенное в центре города – Наримановское кладбище, или, как его называют в народе, «Монтино»,  тоже подверглось атаке вандалов.  Но, в отличие от сабунчинского кладбища, Наримановское было полностью уничтожено. На его месте сегодня строятся жилые дома.

Еще один акт вандализма в Баку был совершен в начале ноября 2013 года. Тогда в Баку выложили дорогу к массиву Баксол поселка Расулзаде из могильных плит и надгробных камней, вынесенных из полностью снесенного бульдозерами крупнейшего в республике христианского русско-армянского кладбища «Монтино». А поскольку камни не предназначались для перепродажи, то на них оставили эпитафии и портреты усопших.

Справка: до начала армянских погромов в начале 90-ых в Баку при общей численности населения города в 1,7 млн. человек проживало около 200 тысяч армян, во время переписи населения в 2009 году армянами в Баку назвались около ста человек.

Смотрите также

Григор Шилтьян: художник Ла Скала и покоривший Италию «маг реальности»

Григор Шильтян родился в 1900 году в городе Нор-Нахичеван в семье известного адвоката Ованнеса Шилтьяна. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!