Суббота , 10 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Выборы в Конгресс США: в списке кандидатов две фамилии на ЯН

Выборы в Конгресс США: в списке кандидатов две фамилии на ЯН

Известный адвокат и бизнесмен Дэнни Тарканян  будет баллотироваться в Палату представителей США, сообщает Армянский национальный комитет Америки. Он стал вторым американцем армянского происхождения, который на этих выборах может быть избран в нижнюю Палату Конгресса США.

Родители Дэнни Тарканяна уважаемые и известные люди. Его отец известный баскетбольный тренер Джерри Тарканян, а мать Луиз Тарканян еврейка по национальности, член городского Совета Лас-Вегаса.

Влиятельные еврейское и армянское лобби, считающие Тарканяна своим соотечественником, обещают ему поддержку на выборах.

Следует отметить, что Тарканян, весьма уважая свои еврейские корни, тем не менее, считает себя армянином.

Тарканян, представляющий Неваду уже объявил о решении выдвинуть свою кандидатуру. Он стал вторым кандидатом армянского происхождения после Хачо Ачаджяна.

Хачо Ачаджян,  представляющий  Республиканскую партию США, потомок армянских беженцев, чудом спасшихся от Геноцида. В 2014 Калифорнийская Ассоциация по содействию развитию местных органов власти присудила ему премию “Законодатель года”.

Отметим, что именно благодаря усилиям  Ачаджяна парламент Калифорнии принял закон, обязавший все общеобразовательные школы штата включить в обязательную учебную программу тему Геноцида армян. Он также был одним из инициаторов принятия резолюции, приветствующей самоопределение народа Арцаха.

Напомним, что накануне в США завершилась процедура выдвижения кандидатов в члены Конгресса. По результатам выборов Тарканян и Ачаджян могут присоединиться к Анне Эшу и Джеки Спейер, двум уже действующим конгрессменам армянского происхождения . Примечательно, что несмотря на многочисленную диаспору, уже 30 лет, как в американском Конгрессе не было людей с армянской фамилией. (за исключением  Джеки Спир и Анны Эшу, которые являются армянками лишь на четверть.) Последним армянином, избранным в Палату представителей, был Чип Пашаян, в начале 80-х годов представлявший на Капитолийском холме центральную Калифорнию.

Смотрите также

Гражданка России Хачатрян узнала: можно ли с такой фамилией прилететь в Баку

Если вы законопослушный гражданин России и никогда не нарушали законы других стран, то все равно ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!