Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Владимир Евсеев: «Свержение Асада чревато первым Геноцидом XXI века»

Владимир Евсеев: «Свержение Асада чревато первым Геноцидом XXI века»

Накануне в Катаре глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обсудили пути активизации борьбы с террористами из группировки «Исламское государство». В ходе переговоров Лавров представил коллегам подробности плана Владимира Путина по нейтрализации исламистов. План заключается в создании широкой коалиции с участием сирийской и иракской армий, курдов, а также стран региона.

Новый формат борьбы с ИГ, предложенный Сергеем Лавровым в интервью RUSARMINFO прокомментировал директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

Эксперт считает, что этот проект реализуем только в том случае, если США снимут с повестки дня вопрос отстранения от власти президента Сирии Башара Асада.

«Ввиду того, что Барак Обама был очень доволен тем, что Россия помогла США решить вопрос с Ираном, было бы разумно, если бы США перестали дестабилизировать ситуацию с Сирией. В принципе, коалиция возможна, так как сейчас создалась сложная ситуация в Турции – союзнице США. События приобрели внутриполитический характер, обострилась курдская проблема».

Евсеев полагает, что в такой ситуации США следует скорректировать свою политику по Сирии, чтобы не повторился ливийский сценарий.

«Если каким-то образом власть Башара Асада в Дамаске будет свергнута, то в Сирии повторится ливийский вариант в своем худшем его проявлении: все религиозные национальные меньшинства будут подвержены физическому уничтожению. В условиях захвата власти радикалами, речь будет идти о геноциде народов, проживающих в Сирии, по примеру Геноцида армян в Западной Армении в начале XX века».

Владимир Евсеев уверен, что в случае, если США пересмотрит свою позицию, то дальнейшим шагом Штатов будет давления на Турцию с целью ограничения финансовой поддержки ИГ. А при сохранении нынешней поддержки, победить ИГ будет чрезвычайно сложно, но параллельно, помимо США, очень важно вести диалог и с другими государствами, такими как, Катар, Саудовская Аравия, которые, фактически, являются спонсорами терроризма в лице радикалов-исламистов.

Смотрите также

Гарри Екизян: из турецкого рабства на Олимп американского спорта ВИДЕО

Гарри Екизян родился в Черноморском портовом городе Самсун в 1901 году в семье богатого армянского ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!