Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Беженцы бегут в Россию больше всего

Беженцы бегут в Россию больше всего

В 2014 году около 275 тыс. иностранных граждан обратились к России с просьбой о предоставлении возможности укрыться на российской территории от войны и преследований. Об этом говорится в опубликованном 18 июня в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Таким образом, Российская Федерация стала в 2014 году крупнейшей в мире принимающей страной по количеству новых обращений. В предыдущие годы общее число просьб об убежище, обращенных к России, никогда не превышало 5 тысяч. 

Согласно докладу, вспышка конфликта в Украине оказала решающее влияние на показатели 2014 года, поскольку 271 200 просьб об убежище и статусе беженца, или 99% от общего числа, поступили к властям России от украинских граждан, сообщает ТАСС.

Исследования показывают, что в России и Беларуси, с одной стороны, и странах Запада, с другой, по-разному относятся к просьбам граждан Украины об убежище. Если в России и Беларуси просьбы украинских граждан признаются обоснованными в более чем 90% случаев, то в Польше, Великобритании, Франции, Бельгии и Финляндии – менее чем в 10%. В Канаде, США, Германии, Италии и Чехии этот показатель составляет от 35 до 65%. 

В целом же украинский кризис оказал сильное влияние на общемировую статистику. Всего в 2014 году УВКБ и государства зарегистрировали 1,47 млн новых индивидуальных запросов на этот счет. Почти каждый пятый из этих запросов (288 600) поступил от граждан Украины. Они были поданы в общей сложности в 67 странах. 

Смотрите также

«Молчащие журавли» о Геноцидe армян: в Сан-Франциско состоится концерт Хронос ВИДЕО

Известный американский струнный квартет «Kronos» представит в Сан-Франциско свою новую концертную программу, в которую вошла ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!