Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Армянские абрикосы доехали до Москвы

Армянские абрикосы доехали до Москвы

Накануне армянская газета «Жоховурд» опубликовала материал рассказывающий о том, что экспортированные из Армении абрикосы не доехали до Москвы.

«Наши соотечественники, проживающие в Москве, сообщили, что несколько дней назад им сказали, что, начиная с 20 июня, в армянских магазинах можно будет купить абрикосы. Однако, это не так. Есть смутные подозрения, что на границе Армении произошло скопление и по каким-то причинам абрикосы все еще не экспортировали», – пишет газета.

За комментарием RUSARMINFO обратилось к владельцу одного из армянских магазинов Москвы. Ирина Карапетян, которая в ежедневном режиме производит закуп овощей и фруктов для собственного магазина и владеет информацией о наличии армянских продуктов на овощебазах Москвы, сообщила, что ситуация с абрикосами – диаметрально противоположная.

«Вчера я была на базе и видела много фур с абрикосами. В Москву уже доставлено большое количество абрикосов, как наземным транспортом, так и на самолете », – сообщила она, добавив, что этим летом в Москве на прилавках преимущественно  продаются армянские абрикосы.

Карапетян рассказала также о механизмах сбыта овощного рынка столицы: “фруктовый рынок”, в основном, находится в руках азербайджанцев. Армяне мало занимаются прямой продажей фруктов. Они экспортируют фрукты и оптом сдают азербайджанцам. Затем, фрукты распределяются по рынкам и магазинам», – пояснила она.

Владелец магазина добавила, что на сегодняшний день оптовая цена за 1 кг абрикосов на овощебазах Москвы составляет 250-260 рублей. В рознице абрикосы продаются  за 350-400 рублей.

 

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!