Суббота , 10 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Армяне ONLINE: лайки, ретвитты, класс

Армяне ONLINE: лайки, ретвитты, класс

Игры и развлекательный контент “Одноклассников” по количеству пользователей в Армении пока удерживают эту социальную сеть на первой позиции. Эксперты утверждают, что “Одноклассники” в большинстве своем аполитичны и предпочитают «мирную, спокойную» жизнь в интернете.  Но в спину друзьям по школе уже дышит детище Цукерберга: в Армении Facebook вторая по числу пользователей социальная сеть. В переводе с англиского “лицевая книга” уже заменила армянам традиционные источники информации. Отличительной чертой любителей facebook-а эксперты по социальной паутине считают ярко-выраженную политизированность. Замыкает тройку лидеров всемирной паутины Twitter. Но в Армении его используют скорее как способ общения со внешним миром, нежели как инструмент распространения информации внутри себя. Популярная в России социальная сеть в “В контакте” не входит в число наиболее используемых в Армении социальных приложений. Специалисты утверждают, что минус причина в языке приложения, который ограничивает возможности пользователей с недостаточным знанием русского языка.

Политика в армянском сегменте социальных сетей по обсуждаемости занимает первое место, констатирует Седрак Мкртчян, блогер и эксперт в изучении поведения пользователей. В интервью с корреспондентом RUSARMINFO блогер поделился своими наблюдениями: социальные сети, по мнению Мкртчяна, дают людям возможность высказаться и быть услышанными.

По классификации блогера, наиболее актуальные в армянском социальном интернет пространстве темы расположены в следующем порядке:

Нагорный-Карабах, экономика, евроинтеграция и членство Армении в ЕАЭС, санкции против России, Геноцид и армяно-турецкие отношения.

Примечательны данные наблюдений Седрака Мкртчяна касающиеся поведения армян в социальных сетях. Пик активности приходится на рабочее время, что означает,что жители Армении сидят в интернете преимущественно на работе. С 19.00 пользователи отдыхают и заходят на свои страницы уже перед сном, с 22:00 до полуночи. В среднем у каждого пользователя Facebook в Армении есть порядка 130 друзей. Запросы на дружбу он в течение месяца может отправить примерно 8 людям. В день пользователь в Армении на заходы в социальные сети тратит около часа и ставит чуть больше 10 лайков в месяц. Статистика комментариев в среднем равна одному в день, а подписываются армяне как минимум на 2-3 страницы в месяц, приглашают на 3 события, и являются участниками около 25 групп.

По результатам исследования IT специалистов, на июль 2015 года в Армении только в Facebook зарегистрировано 830 тысяч активных пользователей. Хотя, по мнению экспертов, их реальное количество намного меньше, так как некоторые пользователи имеют несколько аккаунтов, есть также корпоративные профили, представленные в виде личных страниц. Однако, армянское социальное интернет сообщество во много превышает количество зафиксированных в Армении 830 тысяч пользователей, поскольку количество армян диаспоры в разы больше, чем в самой Армении, а зарубежные армяне пользуются социальными сетями не меньше своих соотечественников проживающих на родине.

Смотрите также

Главный раввин России о роли русской армии в спасении армян и евреев

В Международный день памяти жертв геноцида главный раввин России Берл Лазар выступил с обращением и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!