Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Анкара объяснила, почему не строится «Турецкий поток»

Анкара объяснила, почему не строится «Турецкий поток»

Турция направила России запрос по координатам сухопутного участка «Турецкого потока» и после получения ответа начнет строительство этой части газопровода, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в интервью Sputnik Turkiye.

«После отмены «Южного потока» участокгазопровода длиной в 190 километров, который должен был проходить через территорию Болгарии, будет проложен через Турцию. Нам было необходимо получить координаты прохождения этого участка. Турция обратилась к России с просьбой предоставить необходимую информацию. Ответ от российской стороны был получен, однако он был неполным по ряду пунктов, поэтому решено было отправить запрос повторно для более детальной проработки его российской стороной», — сказал Йылдыз.

По его словам, на сегодняшний день это единственный вопрос, который не дает перейти к этапу строительства.

Напомним, что «Газпром» и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море.Межправительственное соглашение о новом газопроводе планируется подписать во втором квартале 2015 года, а первый газ подать в декабре 2016 года.

Смотрите также

Григор Шилтьян: художник Ла Скала и покоривший Италию «маг реальности»

Григор Шильтян родился в 1900 году в городе Нор-Нахичеван в семье известного адвоката Ованнеса Шилтьяна. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!