Пятница , 24 Март 2017
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Турция вынужденно задерживает сторонников ИГИЛ

Турция вынужденно задерживает сторонников ИГИЛ

В Стамбуле и турецкой провинции Шанлыурфа задержаны более 20 человек по подозрению в связях с ИГИЛ, среди них – трое иностранцев. Они планировали уехать в Сирию, чтобы сражаться на стороне боевиков. Также в числе задержанных оказались двое членов ИГ, которые занимались вербовкой сторонников группировки на территории Турции. Полиция конфисковала у них две автоматические винтовки, литературу и документы, доказывающие причастность к ИГИЛ, а также электронное оборудование и военную форму.

Под давлением НАТО Турция усилила контроль над иностранными гражданами, которые могут уехать в соседнюю Сирию и присоединиться к «Исламскому государству». Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что сирийский конфликт представляет серьезную угрозу для их страны. За последнее время тысячам иностранцев было отказано во въезде из соображений безопасности.

Напомним, что в 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории России официально запрещена.

Смотрите также

Украину на Евровидении 2009 представлял армянский мальчик на коляске ВИДЕО

Накануне, 22 марта, Служба безопасности Украины заявила о запрете въезда на территорию страны участницы Евровидения ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!