Пятница , 20 Январь 2017
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Повод напомнить о блокаде Армении: ж/д сообщение между Россией и Абхазией возобновлено

Повод напомнить о блокаде Армении: ж/д сообщение между Россией и Абхазией возобновлено

Согласно сообщению Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, с 20 июня этого года уже действует ежедневное сообщение пригородных поездов между городами Адлер (Россия) и Гагра (Абхазия). Протяженность нового маршрута Адлер – Гагра составляет 40 км, длительность – менее двух часов, с учетом необходимых процедур на границе.

Стоимость проезда в одном направлении составляет 200 рублей.

В ежедневном сообщении между двумя курортами будут курсировать три пары пригородных поездов вместимостью 232 места каждый. Поезда будут отправляться в утренние, дневные, вечерние и ночные часы.

Напомним, в последнее время возобновились разговоры о возможном восстановлении железнодорожного сообщения между Арменией и Россией через грузино-абхазскую железную дорогу. Но на этом пути стоит множество препятствий:  Грузия действует в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом, а Армения входит в Евразийский экономический союз, между Грузией и Россией действует визовый режим и отсутствуют механизмы сообщения между Грузией и Абхазией.

В январе 2014 года, находясь с визитом в Армении, экс премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили связал реализацию проекта с необходимостью урегулирования российско-грузинских отношений. Затем грузинская сторона заметно сбавила свой интерес к железной дороге в связи с очевидно негативной позицией Азербайджана к любому региональному проекту, который снижает изоляцию Армении от трансграничных коммуникаций.

В случае возобновления деятельности железной дороги, Армения сможет выйти из транспортной блокады, осуществляемой Азербайджаном и Турцией, и напрямую наладить железнодорожную связь со странами Евразийского экономического союза.

Смотрите также

Парламент Дании назначил дату голосования по резолюции Геноцида армян

Голосование по резолюции Геноцида армян состоится 26 января 2017 года, сообщается на сайте парламента Королевства ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!