Пятница , 20 Январь 2017
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Мода на электропротест дошла до Тбилиси

Мода на электропротест дошла до Тбилиси

В Тбилиси представители «Единого национального движения» (партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили) собрались перед домом экс-премьера, лидера коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, с требованием выполнения предвыборных обещаний – снижения тарифа на электроэнергию на 50%.

Политолог Сосо Цинцадзе в беседе с корреспондентом RUSARMINFO выразил мнение, что акции протеста не приведут к каким-либо результатам и грузинам придется платить за электричество по существующим тарифам.

«С уверенностью могу сказать, что такие локальные процессы сейчас не доставляют удовольствия нашему правительству, тем более, у нас сейчас проходит Европейский молодежный олимпийский фестиваль, много иностранных гостей, а тут – протестные акции. Правящая партия надеется на то, что грузины не обладают стабильной памятью, а до следующих выборов ждать еще больше года. До этого времени все забудется, через год все также дружно проголосуют за правящую партию», – уверен эксперт.

Согласно новому закону в Грузии, потребители, которые используют более 100 киловатт в месяц, должны платить больше.

«100 киловатт – это включить телевизор и раз в неделю пользоваться электрочайником, так что 95% населения будут платить больше»,- считает Цинцадзе.

Некоторые российские СМИ также как и в случае ереванскими протестами поспешили сравнить митинг в Тбилиси с украинским «майданом», но, по мнению грузинского политолога, тбилисский митинг не имеет шанса перерасти в какую-то масштабную акцию протеста.

«Во-первых, в Грузии нет мощной оппозиции, которая могла бы возглавить протестное движение, а во-вторых, «Майдан» был с подачи американцев, а сейчас Грузия уже не находится в центре интересов Запада. Все привыкли к тому, что есть правящая партия, которая худо-бедно, но, все-таки, держит пока прозападный вектор, это удовлетворяет, как чиновников, так и заокеанских политиков»,- сообщил эксперт.

В минувший четверг Национальная регулирующая комиссия Грузии приняла решение из-за девальвации лари с 1 августа в среднем на 32,3% повысить  потребительский тариф на электроэнергию для абонентов компании Energo-Pro Georgia (дочерняя структура чешской Energo-Pro), поставляющей электричество почти во все регионы Грузии. Вслед за этим по той же причине и Тбилисская энергораспределительная компания АО «Теласи» (контролируется ОАО «Интер РАО») представила в комиссию заявку с просьбой повысить тарифы для своих абонентов. В свою очередь, правительство Грузии в пятницу приняло решение о субсидировании повышенного потребительского тарифа для социально незащищенного населения.

Смотрите также

Парламент Дании назначил дату голосования по резолюции Геноцида армян

Голосование по резолюции Геноцида армян состоится 26 января 2017 года, сообщается на сайте парламента Королевства ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!