Пятница , 20 Январь 2017
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Кастро пообещал восстановить памятник жертвам Геноцида армян

Кастро пообещал восстановить памятник жертвам Геноцида армян

Памятник жертвам Геноцида армян, установленный три месяца назад в калифорнийском городе Фресно, пострадал от действий вандалов.

По словам почетного консула Армении во Фресно Перча Абгаряна, в пятницу, 24 июля, вандалы оторвали одну из мемориальных досок памятника. Представитель власти американского города отметил, что они расследуют данное дело. Руководство Фресно пообещало восстановить элемент памятника на этой неделе.

Глава Фресно Джозеф Кастро, в свою очередь, выразил сожаление в связи с актом вандализма по отношению к памятнику, посвященному трагедии армянского народа.

«Я попросил представителей общины объединиться в защиту нашего исторического памятника», – сказал Кастро.

Памятник жертвам Геноцида армян в калифорнийском городе Фресно был установлен 23 апреля текущего года. Он построен из бетона и туфа, основные компоненты памятника – девять колонн, расположенные по кругу с наклоном внутрь, напоминающие мемориал «Цицернакаберд» в Ереване. Девять столбов представляют шесть провинций исторической Армении, Киликию, армянскую диаспору и Республику Армения.

Справка: Согласно официальным данным Бюро переписи населения США за 2011-ый год в стране проживает 483,366 армян. Однако, реальная численность армян на территории США по некоторым данным составляет около полутора миллиона человек. Самая большая армянская община в мире проживает в Лос-Анджелесе, крупнейшем по численности населения городе штата Калифорния.

Смотрите также

Парламент Дании назначил дату голосования по резолюции Геноцида армян

Голосование по резолюции Геноцида армян состоится 26 января 2017 года, сообщается на сайте парламента Королевства ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!