Вторник , 21 Февраль 2017
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Дипломатический скандал между Грузией и Арменией

Дипломатический скандал между Грузией и Арменией

МИД Грузии для получения объяснений вызвал посла Армении Юрия Варданяна. Поводом для недовольства грузинского руководства стала состоявшаяся 2 мая в Арцахе неофициальная встреча спикера Национального Собрания Армении Галуста Саакяна с председателем парламента Южной Осетии  Анатолием Бибиловым.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе выразил послу Армении крайнее возмущение по поводу факта встречи спикера парламента Армении Галуста Саакяна с председателем парламента Южной Осетии. Замминистра отметил, что произошедший факт  противоречит традиционным дружеским взаимоотношениям между Арменией и Грузией, и наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям.

По сообщениям пресс-службы МИД Грузии, посол Армении выразил сожаления в связи с произошедшим фактом и отметил, что официальный Ереван будет незамедлительно ознакомлен с позицией Тбилиси.

Помимо этого, по сообщению Грузии ONLINE, состоялся телефонный разговор между  премьер-министром Армении Овиком Абраамяном с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибавшили.

В ходе телефонной беседы Абраамян отметил, что Анатолий Бибилов находился в Карабахе в нерабочий день с частным визитом, в ходе которого и состоялась его неформальная коммуникация личного характера с Анатолием Бибиловым.

Овик Абраамян выразил Ираклию Гарибашвили твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и подчеркнул добрососедское и дружественное отношение Армении к Грузии.

Смотрите также

Армения и Арцах стали участниками крупнейшей в США турвыставки ФОТО

В Лос-Анджелесе открылась одна из самых крупных в США туристических выставок – «Путешествия и приключения» ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!