Вторник , 24 Январь 2017
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Расследование по делу Левона Айрапетяна завершено, но не закрыто

Расследование по делу Левона Айрапетяна завершено, но не закрыто

Сегодня в СМИ была распространена информация о том, что следствие “прекратило” расследование дела известного предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна. Это сообщение стало основанием домыслов, согласно которым “прекращение” расследования означает  “освобождение”  Левона Айрапетяна из-под домашнего ареста.

За комментарием «РУСАРМИНФО» обратилось к адвокату Левона Айрапетяна Рубену Маркарьяну, который сообщил, что слухи об освобождении Левона Айрапетяна недостоверны, и скорее всего, являются следствием неправильной интерпретации формулировки “завершение расследования”, что, по словам адвоката, означает то, что следственный орган завершил расследование и собирается передать его в суд.  Маркарьян также сообщил, что в течение ближайших дней адвокаты будут изучать результаты работы следователей. Правозащитник напомнил, что речь идет о завершении расследования дела, возбужденного на основании заявления Тамары Изместьевой, матери отбывающего пожизненный срок заключения бывшего сенатора Игоря Изместьева. В своем заявлении мать преступника сообщила о, якобы, имевшем месте факте передачи денежных средств Айрапетяну, за которые бизнесмен обещал помочь ее сыну избежать пожизненного срока.

«Вообще, расследование подобных заявлений в компетенции полиции, а не Следственного Комитета. Однако, этот случай примечателен тем, что дело возбуждено на основании всего лишь одного заявления. В обычной практике такого не встретишь. Более того, дело передается в суд и при этом, в деле в качестве потерпевшего проходит человек, который отбывает пожизненное наказание за серию убийств.  Это очень странная конструкция», – заявил Рубен Маркарьян.

Новость о “прекращении”, а на самом деле, завершении расследования, касается так называемого “дела Изместьева“, а не основного расследования, по которому, собственно, и был задержан Айрапетян.

«А дело, которое было изначально возбуждено  и, в рамках которого Левон Айрапетян был задержан,  оно как было, так и осталось, оно не окончено. Информация в СМИ о том, что раз расследование завершено, что Левон Айрапетян свободен, не соответствует действительности”. – сообщил Рубен Маркарьян.

На сегодняшнем заседании Мосгорсуда защита Левона Айрапетяна в очередной раз обжаловала продление срока содержания под домашним арестом. Однако, и в этот раз судья оставил жалобу без удовлетворения. Левон Айрапетян будет находиться под домашним арестом до 15 июля.

Напомним, что 24 июля 2014 г Следственный комитет России предъявил обвинение армянскому предпринимателю и меценату Левону Айрапетяну по статьям 160 (присвоение или растрата) и 174 (отмывание незаконно приобретенных денежных средств) УК России. Позднее, 3 октября 2014 года Басманный суд Москвы постановил отпустить его из СИЗО под домашний арест, удовлетворив ходатайство следователя об изменении меры пресечения. 9 декабря Айрапетян, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, был прооперирован. Несмотря на отсутствие доказательств вины армянского предпринимателя, он до сих пор находится под домашним арестом.

Смотрите также

Главу МИД Азербайджана пригласили на беседу в Москву

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров по инициативе российской стороны отправился в Москву с рабочим ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!