Пятница , 24 Март 2017
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Баку подкупил аппарат Обамы дешевыми коврами

Баку подкупил аппарат Обамы дешевыми коврами

Издание The Washington Post опубликовало секретный внутренний доклад Управления Конгресса США по вопросам этики, согласно которому государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) тайно профинансировала расходы 10 представителей Конгресса США и 32 членов делегации, принимавших участие в конференции в Баку в 2013 году.

«Участники конференции получили сотни тысяч долларов на «командировочные расходы», шелковые шарфы, чайные наборы из хрусталя, азербайджанские ковры на сумму от $2500 до $10000 тысяч. Дорожные чеки свидетельствуют о том, что только на авиабилеты законодателей, а также их супруг было потрачено $112 899», — передает The Washington Post.

Данное расследование, отмечает издание, является самым крупным со дня основания Управления в 2008 году.

Добавим, что в ходе 2012 года компания SOCAR совместно с несколькими крупными энергетическими компаниями пыталась добиться послабления экономических санкций против Ирана для реализации проекта газопровода в Каспийском море суммой в $28 млрд. А через пять дней после конференции Обама в Баку подписал распоряжение о послаблении санкций, относящихся к проекту трубопровода, предназначенного для поставок газа с месторождения «Шах-Дениз» в Европу и Турцию.

Компания SOCAR уже распространила заявление, в котором выразила недовольство по поводу публикации The Washington Post.

Смотрите также

В Москве скончался Герой Советского Союза Степан Микоян

24 марта в Москве в возрасте 94 лет скончался Герой Советского союза, Заслуженный лётчик-испытатель СССР ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!